Gold für örtliche Metzger
Hier gibt`s die besten Weißwürste. 25 Betriebe stellten sich in diesem Jahr der neutralen Weißwurstqualitätsprüfung der Metzgerinnung München. Eine fachkundige Jury aus Metzgermeister, Gastronomen, Veterinären, Lebensmittelsachverständigen und Verbrauchervertreter bewertete die bayerische Leibspeise nach den Kategorien Aussehen, Farbe, Zusammensetzung, Konsistenz, Geruch und Geschmack. Die perfekte Weißwurst soll demnach ein bleiches Äußeres haben, fein abgestimmte Gewürzkomponenten besitzen, mild riechen und einen gelungenen Grad zwischen schön locker und flaumig besitzen. Doch nicht nur der Jury mussten die Würste schmecken, bei einer mikrobiologischen Untersuchung wurde sie ebenfalls genau unter die Lupe genommen. Lediglich Produkte, die ohne jeglicher Beanstandung blieben, wurden mit der höchsten Auszeichnung prämiert: „Weißwurstgold“ erhielten in diesem Jahr 13 Metzgereien, darunter die Kirchheimer Metzgerei Huber und die Heimstettener Metzgerei Böltl. Herzlichen Glückwunsch.